دخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mafia | ||||
aligaad | ||||
midosayd | ||||
mafia_alex | ||||
body | ||||
smiling face | ||||
medo | ||||
hoda damar | ||||
sokrat | ||||
تامر |
بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتقدمي أكلات طيبه بمقادير دقيق
مــافــيــا :: القسم المنزلى :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتقدمي أكلات طيبه بمقادير دقيق
[بعض الأوزان والمقاييس اللازمة لتقدمي أكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحة
[المقاييس بالجرام:
55 جرام سكر....... 1/4 كوب
225 جرام سكر....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام....... 3 أكواب
225 جرام زبد...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن....... 1 كوب
المقاييس بالملليمتر:
5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم.... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب
أوزان ومقاييس مختلفة:
الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبد = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق = 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر يودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصوليا جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة
معدلات حرارة الفرن:
.......... مئوي................فهر نهيت
منخفض جدا.... 110-120 ............225-250
منخفض.......140-150 ............ 275-250
معتدل........160-180............. 325-350
فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400
حار ........220-230 ............ 425-450
حار جداً ......240 ................ 475-500
أوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والمليمتر إلى كوب :
المواد ألسائله :
60 مل _ 20 ونصه(oz) _ ربع كوب
150 مل _ 50 ونصه(oz) _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 ونصه(oz) _ ثلاثة أرباع الكوب
300 مل _ 100 ونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 ونصه(oz) _ كوبين
600 مل _ 200 ونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1
المواد الجافة :
15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف ونصه 2/1 oz
30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 ونصه (oz)
56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 ونصه(oz)
85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 ونصه(oz)
115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب +ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 ونصه(oz)
145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 ونصه (oz)
175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 ونصه(oz)
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)
225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 ونصه(oz)
255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 ونصه (oz)
285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 ونصه (oz)
315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 ونصه (oz)
340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 ونصه(oz)
370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 ونصه(oz)
395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 ونصه(
oz) 425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 ونصه(oz)
450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 ونصه(oz)
منقووووووول لتعم الإفادة
[المقاييس بالجرام:
55 جرام سكر....... 1/4 كوب
225 جرام سكر....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام....... 3 أكواب
225 جرام زبد...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن....... 1 كوب
المقاييس بالملليمتر:
5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم.... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب
أوزان ومقاييس مختلفة:
الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبد = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق = 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر يودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصوليا جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة
معدلات حرارة الفرن:
.......... مئوي................فهر نهيت
منخفض جدا.... 110-120 ............225-250
منخفض.......140-150 ............ 275-250
معتدل........160-180............. 325-350
فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400
حار ........220-230 ............ 425-450
حار جداً ......240 ................ 475-500
أوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والمليمتر إلى كوب :
المواد ألسائله :
60 مل _ 20 ونصه(oz) _ ربع كوب
150 مل _ 50 ونصه(oz) _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 ونصه(oz) _ ثلاثة أرباع الكوب
300 مل _ 100 ونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 ونصه(oz) _ كوبين
600 مل _ 200 ونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1
المواد الجافة :
15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف ونصه 2/1 oz
30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 ونصه (oz)
56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 ونصه(oz)
85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 ونصه(oz)
115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب +ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 ونصه(oz)
145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 ونصه (oz)
175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 ونصه(oz)
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)
225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 ونصه(oz)
255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 ونصه (oz)
285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 ونصه (oz)
315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 ونصه (oz)
340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 ونصه(oz)
370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 ونصه(oz)
395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 ونصه(
oz) 425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 ونصه(oz)
450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 ونصه(oz)
منقووووووول لتعم الإفادة
مــافــيــا :: القسم المنزلى :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى