مــافــيــا
أهلا وسهلا بك فى منتدى مافيا

طبخ في طبخ . I_logo




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مــافــيــا
أهلا وسهلا بك فى منتدى مافيا

طبخ في طبخ . I_logo


مــافــيــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mafia
طبخ في طبخ . Bar_rightطبخ في طبخ . Barطبخ في طبخ . Bar_left 
aligaad
طبخ في طبخ . Bar_rightطبخ في طبخ . Barطبخ في طبخ . Bar_left 
midosayd
طبخ في طبخ . Bar_rightطبخ في طبخ . Barطبخ في طبخ . Bar_left 
mafia_alex
طبخ في طبخ . Bar_rightطبخ في طبخ . Barطبخ في طبخ . Bar_left 
body
طبخ في طبخ . Bar_rightطبخ في طبخ . Barطبخ في طبخ . Bar_left 
smiling face
طبخ في طبخ . Bar_rightطبخ في طبخ . Barطبخ في طبخ . Bar_left 
medo
طبخ في طبخ . Bar_rightطبخ في طبخ . Barطبخ في طبخ . Bar_left 
hoda damar
طبخ في طبخ . Bar_rightطبخ في طبخ . Barطبخ في طبخ . Bar_left 
sokrat
طبخ في طبخ . Bar_rightطبخ في طبخ . Barطبخ في طبخ . Bar_left 
تامر
طبخ في طبخ . Bar_rightطبخ في طبخ . Barطبخ في طبخ . Bar_left 


طبخ في طبخ .

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبخ في طبخ . Empty طبخ في طبخ .

مُساهمة من طرف aligaad الأحد أبريل 01, 2007 11:09 pm

طبخ في طبخ .

انا حبيت اني اعمل ملف نوضع فيه اكلا الفطور واطباق سريعه ,,,,

وانا راح ابتدي احط والي بتحب انا تشارك فيها تحط الي بدا ,,,,


البيض والطماطه

الكميه تعتمد على الافراد
تحضرين تاوه كبيره وتصعين بها زيت يكفي لقلي الطماطه
وتقطعين الطماطه الى دوائر مثل التي تستخدم مع سندويشات الهامبركر
وتكون متوسطة الثخن وترشيها بالملح
وبعد مايسخن الزيت تقليها وتكون النار عاليه
تقلي لحد ما تتحمص الطماطه اي تكون اطرافها سوداء نوعا ما
وعندما تكون تحمصت من الطرفين
تضعين زيت اذا احتاجت حتى لا يلتصق البيض بالتاوه عندما تكسريه
تبداين بكسر البيض وتوزعين الصفار والبياض بس مو تخلطيهم
رشه ملح ورشه فلفل اسود حسب الرغبه
وتغطين التاوه وتتركيها لحد ما يستوي البيض يعني مو اكثر من دقيقه
انا زوخي مايحب البيض مستوي يغني نصف استواء
وبعدين طلعي من التاوه بحيث يكون قالب واحد يعني اهم شي مايلزق
(والله طيب حتى لو لزق وتلخبط)
وبالهنا والشفا

+++++++++

اومليت مع البيض والخضروات والجبنه

تحضرين قدر وتضعين فيه الزبده او الزيت
تقطعين بصله اجنحه رفيعه وتضعينه في القدر وتقلبين
ثم تضعين ربع كوب من الزهره (القرنابيط)المقطعه قطع صغيره جدا اي مفرومه
ونصف كوب من اللحم المفروم
وثم ربع كوب من البروكلي المفروم
وتقلبي لحد ماينشف ماء اللحم
ثم اضيفي نصف كوب من الفطر المقطع ولكن غير مفروم
واتركي الحشوه لحد لما يذبل الفطر
الان رشه كاري(مهم) ورشه ملح وفلفل اسود وفلفل احمر الحار حسب الرغبه
اخلطي جيدا وضعي الحشوه جانبا
الان تاوه عريضه لا يلتصق الطعام بها زيت او زبد لقلي البيض
في طاسه اكسري اربع بيضات واخلطيهم بالشوكه جيدا مع الملح والفلفل الاسود
وعندكا يسخن الزيت صبي خليط البيض ووزعيه على التاوه
ثم الحد ما يستوي طلعي من التاوه
وتكون على شكل دائره كبيره
ضعيها في صحن التقديم
الان احضري الحشوه الساخنه وضعيهاعلى احد اطراف الاومليت
وضعي فوقها اعواد البقدونس

ضعي شريحتين من الجبن الاصفر و
طبقي عليه الطرف الثاني من الاومليت ويكون شكلها مثل نصف الدائره

وبالصحه والعافيه
__________________
اومليت الدجاج والبطاطا

تحمسين بصل ودجاج مسلوق ومفتت وبصل اخضر مع الكاري والملح والفلفل الاسود والاحمر
وتقلين بطاطا مقطعه قطع صغيره
ثم تخلطين حشوة الدجاج مع البطاطا
وتقلين البيض مثل الطريقه السابقه (اومليت اللحم والخضروات)
وتلفين الاومليت مثل الطريقه السابقه
وصحتين
باذنجان مقلي ...

احضري باذنجانه كبيره .

وقشريها ( ازيلي عنها القشره )من ثم قطعيها الى قطع متوسطه

وضعيها في داخل صحن من ثم بعد ساعه او اكثر

تاتين وتحضرين الزيت الممزوج


( زيت زيتون + زيت ذره )

وتقومين بقلي الباذنجان

ويناسب وجبة الفطور هذه سلطة خيار ولبن

( تقسمين الخيار الى اقسام صغيره . وتضعين لبن في علبه

من ثم تاتين ب ربع كاس ماء وتمزجين الماء مع اللبن وتضعين اللبن

على الخيار)
صحتين وعافيه

++++++++

تشريب الباقلاء العراقيه

هذه اكله عراقيه اصلها من مدينه الحله في محافظة بابل

تنقعين الباقلاء اليابسه الكبيرة الحجم لمده ليله
ثم تسلقينها هي وماء التنقيع على نار هادئه لحد ماتستوي
طبعا هذا كله تحضري قبل ليله
وفي الصباح تحضرين المقلاه وتضعين كميه من الزيت لحد ما يسخن
تضعين بصله كبيره مفرومه
وتحمسين لحد ما يصفر
تكونين محضره كوبين من الباقلاء المسلوقه والمصفاة والمقشره
تضعيها فوق البصل وتحمسين لمدة دقيقه ثم رشة ملح
في طاسه كبيره تثردين الخبز العراقي يعني هو مو العيش
اللبناني اعتقد تعرفوه يكون كبير ونوعا ما خفيف
في هذه الاثناء تكونين محميه ماء الباقلاء المسلوقه
وتصبينه فوق الخبز
وتعصرين فوقه نصف ليمونه
وتضعين خليط الباقلاء والبصل
وفي مقلاة اخرى تضعين الزيت
ثم تكسرين اربع بيضات وتتركيهم لحد مايستوي
ثم توضع فوق الثريد
__________________
اللحم بعجين..

المقادير:
6 اكواب طحين
1 ونصف كوب زيت نباتي
بيضه
ملعقه كوب سكر
نصف ملعقة كوب خميره افرنحيه
نصف كوب ماء دافئ
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره بيكم باودر
ماء دافئ

مقادير الحشوه:
كوبين لحم غنم مفروم
كوب طماطم مفروم
كوب فلفل اخضر مفروم
بصله كبيره مفرومه
كوب بقدونس او كزبره مفرومه او كلاهما
القليل من معجون الطماطه
عصير ليمونه

البهارات:
كمون وزعتروملح وخليط بهارات مشكله وفلفل اسود مطحون

الطريقة:
1-نضع الخميره وسكر في نصف كوب ماء دافئ ونخلطهم
لحد ماتذوب الخميره ثم نغطي الكوب بغطاء اكبر منه ونضعه
في مكان دافئ حتى تظهر رغوه
2-نضع الطحين في كاسه كبيره ونخلط معه الملح و البيكم
باودر ثم نحفر حفره بالوسط ونضع بها الزيت والخميره ثم
نفتل الطحين مع الزيت باليد ونضع الماء الدافئ تدريجيا
ونستمر بالعجن لحد ما تصير عندنا عجينه متماسكه طريه
وبعد ذلك نغطيها بصينيه ونضعها في مكان دافئ ونغطيها
ببعض امتعه البيت لحد ما يتضاعف حجم العجينه
3-نخلط محتويات الحشوه مع بعضها
4-نقطع قطعه صغيره من العجين نغمسها بالدهن ونضعها
على صينيه مرشوشه بقليل من الطحين
ونفتحها بالشوبك نقصها على شكل دائره وثم نضعها في
صينيه فرن مدهونه
ونستمر هكذا الى ان يخلص العجين
5-على كل قرص عجين موجود بالصينيه اضيفي في
وسطه ملعقه كبيره من الحشوه ثم ابسطيها عليه وعند
الانتهاء ضعي الصينيه في فرن ساخن على درجه 350
6- ثم حمريه من الاعلى قليلا عند الاستواء

صدقيني هذا الطبق بيجنن بالفطور مع الشاي وبكل وقت
,,,بيض بالجبن,,,

تحضرين مقلاة فيها زيت
وفي طاسه كبيره خلطي ثلاث بيضات بالشوكه وضيفي
ملعقتين من الجبن الاصفر السائل
وتخلطين البيض بالجبن جيدا وبعدين تصبيها بالمقلاة الساخنه
عندما تلاحطين ان الطرف السفلي من المقلاة قد
تحمر لفيها مثل اللفافه وتقدم في صحن
وبالهنا والشفا
ساندويتش الخمس دقائق,,,



المقادير:

صامولي صغيراو خبز دائرى - جزر مبشور-
جبن سائل - مايونيز حسب الرغبه


الطريقة:

يقسم الصامولي الى قسمين (من المنتصف ) ثم تخلط باق
ي المقادير بالخلاط الكهربائي ثم توضع على الصامولي
وتدخل الفرن قليلا وبالهناء ملاحظه: المقادير على حسب الحاجه
__________________
قرص البيض المحشو بالعصاج,,,


بيضات مخفوقة ومتبلة بشوية ملح وفلفل أسود ومعموله
قرص في مقلى كبيرة وتكون خفيفة نوعا ما نص كيلو
لحم مفروم ( يفضل طازج ) حبة بصل كبيرة 2-3
ملعقة كبيرة معجون الطماطم قليل من الكزبرة الطازجة
المفرومة ملح / فلفل أسود / قرفة والقليل من الكمون ( أختياري )

الطريقة:

1- نعمل العصاج بالطريقة العادية وذلك بقلي البصل ثم
نضيف اللحم والصلصة والبهارات.. وقبل اغلاق النار
نضع الكزبرة ونسكر الغاز.. 2- نضع قرص البيض
في صحن التقديم ونضع حشوة اللحم في النص ونسكر
الجهتين مع ترك الطرف العلوي والسفلي مفتوحين..
ونزين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والبقدونس..
3- ممكن خلط اللحم بالبطاطس المهروس..
وممكن تغيير الحشوة لحشوة دجاج أو خضار
أو جبن أو لأي حشوة مفضلة لديكم..
4- طريقة التقديم.. ممكن تقديم الطبق بالكامل..
أو تقطيع البيض لقطع وادخال عود أسنان في كل قطعة..
__________________

التوست مع الحليب و القشطة,,,

كيس توست -
* علبة قشطة -
* حليب(كمية مناسبة لسكبها على التوست ) -
* زعفران أو مكسرات (للتزيين).

الطريقة:

1- يقطع التوست على شكل دوائر بالكوب .

2- توضع ملعقة صغيرة من القشطة بين حبتين من التوست المدور.
3-يوضع التوست المحشو بالقشطة في وعاء بيركس مستطيل الشكل .

4- يصب الحليب على التوست في وعاء البيركس.

5- يزين بالزعفران و المكسرات
ويوضع في الثلاجةالسفلية.

ملاحظة: يمكن خلط الزعفران مع الحليب قبل
سكبة على التوست . (ألف صحتين يا بنات)
__________________
فطيرة الراعي 2

المقادير:

7-8 حبات بطاطس متوسطة الحجم -
4/1 كيلو لحمة مفرومة او اقل -
حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة-
علبة ذرة حب -
4/1 اصبع زبدة -
ملح فلفل اسمر حسب الرغبة -
2 ملعقة كبيرة صويا صوص .

الطريقة:
1)تقشر البطاطس وتقطع حلقات وتسلق جيدا.
2)بعد سلق البطاطس تهرس مع الزبدة ويضاف لها الملح
3)في مقلاة نضع قليل من الزيت ونحمر البصلة قليلا
ثم نضيف لها اللحمة ونقلبها حتى تستوي ..
ثم نضيف الذرة الملح والفلفل الاسمر والصويا صوص ويقلب الكل جيدا
4)نحضراناء بايركس ونضع فيه نصف كمية البطاطس المهروسة ونفردها في الطبق
5)نضع فوقها كمية اللحم مع الذرة
6)نضع باقي البطاطس ونفردها جيدا حتى تختفي اللحمة
ونضع فوقها شرائح زبدة رقيقة وندخلها الفرن حتى يتحمر
الوجه وتقدم ساخنة. صحتين وهنا
__________________
البيتزا السريعة 2,,,

المقادير:خبز صامولي يقطع إلى قطعتين
زيتون أسود مقطع إلى شرايح
فطر مقطع إلى شاريح
بصل مقطع إلى نصف حلقات
فلفل أخضر بارد مقطع إلى شرايح
جبن مازرولا
زبده


الطريقة:

- الكشنه (يحمس البصل على النار ثم يضاف إليه الفلفل البارد) .
- ندهن على كل قطعة خبز زبده.
- ثم نضع فوقها الكشنه.
- ثم نضع فوقها الزيتون والفطر.
- ثم نضع فوقها جبن مازرولا.
- ثم تدخل الفرن.
- وتؤكل وهي حاره.

وبالهناء والعافيه.
__________________
aligaad
aligaad
Admin
Admin

النوع ذكر
عدد الرسائل : 187
تاريخ التسجيل : 23/03/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ في طبخ . Empty رد: طبخ في طبخ .

مُساهمة من طرف mafia الإثنين أبريل 02, 2007 10:29 am

مشكوووووووووووووووور
mafia
mafia
Admin
Admin

عدد الرسائل : 392
تاريخ التسجيل : 04/02/2007

http://mafia.frbb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى