مــافــيــا
أهلا وسهلا بك فى منتدى مافيا

[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] I_logo




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مــافــيــا
أهلا وسهلا بك فى منتدى مافيا

[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] I_logo


مــافــيــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mafia
[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_right[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_left 
aligaad
[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_right[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_left 
midosayd
[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_right[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_left 
mafia_alex
[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_right[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_left 
body
[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_right[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_left 
smiling face
[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_right[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_left 
medo
[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_right[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_left 
hoda damar
[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_right[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_left 
sokrat
[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_right[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_left 
تامر
[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_right[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Bar_left 


[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color]

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Empty [color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color]

مُساهمة من طرف aligaad الأحد أبريل 01, 2007 10:46 pm

[[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!!
________________________________________
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...


اليوم معاي موضوع يحتوي على جميع انواع السلطات المشهوره والغير مشهوره ...

وان شاءالله السلطه او او او اقصد الموضوع ينال اعجابكم ....




**************************
سيزر سالاد بالدجاج رهيييييبة


المقادير
حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي
4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
2/1 كوب جبنة بارميسان
2/1 كوب خل أبيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة
يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً.
نضع الخس في وعاء كبير.
نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس.
نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!!

***********
التبولة


المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة


الطريقة
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم

خيار مع الروب


المقادير
خيار
روب


الطريقة
نقطع الخيار إلى قطع صغيرة.
نضيف الخيار إلى الروب ومن ثم نخلطه

**************
سلطة خضراء


المقادير
فلفل أخضر
نعنان يابس
خس
خيار
طماطم السلطة وليس طماطم الطبخ
جزر
ليمون


الطريقة
يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغار.
يقطع الخس والخيار والطماطم.
يبشر الجزر وليس تقطيع.
بعد ذلك تضع نعنان يابس ونعصر على السلطة نصف ليمونة.
*************

سلطة الباتنجان بطحينة الفول السودانى



المقادير
2 حبة باذنجان
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
عصير ليمونة متوسطة الحجم
2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني
قليل من الزيت
ملح ، ثوم


الطريقة
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح.
يوضع فى طنجرة ويضاف إليه نقاط ماء ومقدار ملعقة أكل زيت.
ملحوظة:- احرص أن نقاط الماء لاتكن أكثر من مقدار 2 ملعقة طعام حتى لا تكون سائلة، المفروض أنها تكون جامدة قليلا.
تغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة وتترك حتى يذبل الباذنجان.
يهرس الباذنجان ويترك على النار وتترك الطنجرة مفتوحة حتى يجف الماء اذا كان بها ماء.
تحضير الصلصة: يخلط الليمون والثوم والملح وطحينة الفول السوداني والصلصة.
يوضع مقدار ملعقة طعام زيت فى مقلاة ويوضع عليه الصلصة، يحرك لمدة بسيطة جدا ثم يرفع عن النار ويخلط مع الباذنجان المحضر مسبقا، يخلطوا جيدا حتى يأخذ الخليط اللون الأحمر، لون الصلصة.
تقدم مع الخبز العربى وباالهناء والشفاء.

سلطة الباذنجان بالزبادي



المقادير
2 رغيف خبز
2 باذنجان متوسط الحجم
كوب زبادي
ملعقتان زيت زيتون
ليمون
ثوم
ملح


الطريقة
يقطع الخبز ويحمر.
يقطع الباذنجان إلي مكعبات ويقلى بالزيت.
يمزج الباذنجان مع الزبادي وثوم وليمون وملح وزيت زيتون.
يزين الطبق بالخبز وقليل من البقدونس المفروم.

****************
سلطـــــــــــــــة الجرجير

جرجيــــــــــر مقطع قطع صغيرة
رجله ( حسب الر غب)مقطعه قطع صغيرة ( اذا كان الورق كبير اما اذا كان صغير يترك كما هو )
خبز محمص

**الطريــــقـة:
- اخلطي الجرجير مع الرجله وحطي فوقه الصلصة التاليه وفوق الصلصة الخبز المحمص
*** الصلصة:
زبادي + مايونيز + ليمون + ملح + ثوم... تخلط المقادير مع بعض

**************
سلطــــــــة الخضار بالزيادي

الطريقة + المقادير:
خضـــــــــار مقلية مقطعه قطع مكعبه صغيرة ( قرع + بطاطس + كوسه + جزر + باذنجان)
تتبل هذه الخضار بما يلي:
ليمون + خل+ ملح + بهارات
ثـــــم يوضع فوقها خلطة الزبادي التالية:
زبادي + مايونيز + فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة + ثوم + ليمون + ملح + خل

للتزين يوضع فوق الخليط خبز محمص مع بقدونس


***********
سلطـــــــــــة منوعة

المقادير والطريقة:

جــــــــزر + خيار ... يقطع كل منهما
بقدوس مفروم
ذرة + بازاليا + حمص
بطاطس مقلي مقطع قطع صغيرة

تخــــــــلط المقادير السابقة وتوضع عليها الخلطة التالية:

زبادي + قليل من المايونيز + طحينية سائلة + ملح + ليمون + بهارات
*********

السلطــــــــــة التركية:

المقادير + الطريقة:
بطـــــــاطس+ باذنجان يقطع كل منهما قطع مكعبة صغيرة وتقلى
بقدونس مفروم
بصل اخضر مقطع
خبز محمص

تخلط المقادير السابقة ويوضع عليها الخلطة التالية:
زبادي + مايونيز + ليمون + ملح + ثوم


***********
سلطة البذنجان


المقادير
1 ثمرة باذنجان أسود
ثوم
طحينة
توابل حريفة
فلفل أخضر أو أحمر
ليمون أو خل
زيت زيتون


الطريقة
نقوم بشوي البذنجان فى الفرن ثم ننزع القشرة الخارجية ونهرس بالشوكة مع إضافة الطحينة مع قليل من الماء الساخن.
نقوم بوضع الثوم والتوابل والفلفل والليمون أو الخل وزيت الزيتون وبالهناء والشفاء.


*************
سلطة البطاطا والحمص




المقادير
6 حبات بطاطا
5 أسنان ثوم
نصف كوب خل
حمص مسلوق
ملح
بهارات
بقدونس مفروم ناعم
زيت للقلي
بصل مقطع جوانح رقيقة


الطريقة
تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكال مختلفة.
يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا.
تترك قليلا ثم تصفى وتقلى فى الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
يقلى البصل حتى يحمر.
يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط المقادير وتقدم ساخنة أو باردة.

سلطة الفتوش:

المقادير

2 حبات خيار , متوسطة
2/1 خس , متوسطة
2/1 كوب بقدونس ,مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة نعناع,أخضر ومفروم
3 حبات طماطم,متوسطة وجامدة
1 حبة فجل
1 حبة بصل اخضر ,صغيرة
4 فصوص ثوم, مدقوق
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
2/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سماق
ملح و فلفل


طريقة العمل

يقطع الخبز الشامي إلى مستطيلات ( 1× 2 سم ) ويحمص في التو ستر أو الفرن حتى يصبح الخبز مقر مش.
يقطع الخس إلى شرائط ( 1 سم ). يقطع الخيار و الفجل إلى شرائح ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين. تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة ( 1/2x 1/2 سم )
يخلط الخبزالمحمص مع الطماطم والخيار والفجل والخس والبقدونس والنعناع في وعاء متوسط.
يخلط الثوم المدقوق مع الملح والفلفل وعصير الليمون والخل والزيت الزيتون ويضاف إلى وعاء السلطة ويرش السماق على السطح ويقدم فوراً

**********
سلطة البقلة




المقادير
2 كوب من البقلة المغسولة
4 أعواد بصل أخضر
1 ملعقة طعام سماق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت زيتون
عصير ليمونة
الطريقة
تفرم البقلة.
يفرم البصل الأخضر ويضاف للبقلة وباقي المقادير في صحن التقديم وتخلط المقادير معا جيدا.

*********

سلطة البقلة 1



المقادير
2 باقة بقلة
1 سن ثوم
ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
روب حسب الرغبة (لبن)


الطريقة
في وعاء نضع كمية الروب (اللبن) المطلوبة ونضيف إليها البقلة المغسولة وسن الثوم المدقوق ورشة ملح والنعناع المجفف.
بعد الخلط بالملعقة يقدم ويوضع فوقه بعض قطع الثلج للتبريد والتزيين إذا رغبتم.

**********

سلطة البيض المسلوق



المقادير
أربع بيضات مسلوقين بشكل جيد
باقة بقدونس (ربع كيلو)
بصلة بحجم البيضة
ملح، بهار، كمون (حسب الرغبة)
زيت زيتون، ليمون (حسب الرغبة)


الطريقة
يفرم البقدونس ناعما.
يقطع البيض ناعم.
يقطع البصل ناعم.
تخلط جميع المقادير معا ويضاف إليها البهارات وزيت الزيتون والليمون بحسب الرغبة وبالهناء والشفاء.


سلطـــــــــــــــة الجرجير

جرجيــــــــــر مقطع قطع صغيرة
رجله ( حسب الر غب)مقطعه قطع صغيرة ( اذا كان الورق كبير اما اذا كان صغير يترك كما هو )
خبز محمص

**الطريــــقـة:
- اخلطي الجرجير مع الرجله وحطي فوقه الصلصة التاليه وفوق الصلصة الخبز المحمص
*** الصلصة:
زبادي + مايونيز + ليمون + ملح + ثوم... تخلط المقادير مع بعض.

*********


سلطــــــــة الخضار بالزيادي

الطريقة + المقادير:
خضـــــــــار مقلية مقطعه قطع مكعبه صغيرة ( قرع + بطاطس + كوسه + جزر + باذنجان)
تتبل هذه الخضار بما يلي:
ليمون + خل+ ملح + بهارات
ثـــــم يوضع فوقها خلطة الزبادي التالية:
زبادي + مايونيز + فلفل اخضر مقطع قطع صغيرة + ثوم + ليمون + ملح + خل

للتزين يوضع فوق الخليط خبز محمص مع بقدونس

**********

سلطـــــــــــة منوعة

المقادير والطريقة:

جــــــــزر + خيار ... يقطع كل منهما
بقدوس مفروم
ذرة + بازاليا + حمص
بطاطس مقلي مقطع قطع صغيرة

تخــــــــلط المقادير السابقة وتوضع عليها الخلطة التالية:

زبادي + قليل من المايونيز + طحينية سائلة + ملح + ليمون + بهارات

*****

السلطــــــــــة التركية:

المقادير + الطريقة:
بطـــــــاطس+ باذنجان يقطع كل منهما قطع مكعبة صغيرة وتقلى
بقدونس مفروم
بصل اخضر مقطع
خبز محمص

تخلط المقادير السابقة ويوضع عليها الخلطة التالية:
زبادي + مايونيز + ليمون + ملح + ثوم

سلطة البذنجان




المقادير
1 ثمرة باذنجان أسود
ثوم
طحينة
توابل حريفة
فلفل أخضر أو أحمر
ليمون أو خل
زيت زيتون


الطريقة
نقوم بشوي البذنجان فى الفرن ثم ننزع القشرة الخارجية ونهرس بالشوكة مع إضافة الطحينة مع قليل من الماء الساخن.
نقوم بوضع الثوم والتوابل والفلفل والليمون أو الخل وزيت الزيتون وبالهناء والشفاء.

**********

سلطة البطاطا والحمص




المقادير
6 حبات بطاطا
5 أسنان ثوم
نصف كوب خل
حمص مسلوق
ملح
بهارات
بقدونس مفروم ناعم
زيت للقلي
بصل مقطع جوانح رقيقة


الطريقة
تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكال مختلفة.
يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا.
تترك قليلا ثم تصفى وتقلى فى الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
يقلى البصل حتى يحمر.
يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط المقادير وتقدم ساخنة أو باردة.


سلطة البقلة




المقادير
2 كوب من البقلة المغسولة
4 أعواد بصل أخضر
1 ملعقة طعام سماق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب زيت زيتون
عصير ليمونة
الطريقة
تفرم البقلة.
يفرم البصل الأخضر ويضاف للبقلة وباقي المقادير في صحن التقديم وتخلط المقادير معا جيدا.

*********

سلطة البقلة 1



المقادير
2 باقة بقلة
1 سن ثوم
ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
روب حسب الرغبة (لبن)


الطريقة
في وعاء نضع كمية الروب (اللبن) المطلوبة ونضيف إليها البقلة المغسولة وسن الثوم المدقوق ورشة ملح والنعناع المجفف.
بعد الخلط بالملعقة يقدم ويوضع فوقه بعض قطع الثلج للتبريد والتزيين إذا رغبتم.

**********

سلطة البيض المسلوق



المقادير
أربع بيضات مسلوقين بشكل جيد
باقة بقدونس (ربع كيلو)
بصلة بحجم البيضة
ملح، بهار، كمون (حسب الرغبة)
زيت زيتون، ليمون (حسب الرغبة)


الطريقة
يفرم البقدونس ناعما.
يقطع البيض ناعم.
يقطع البصل ناعم.
تخلط جميع المقادير معا ويضاف إليها البهارات وزيت الزيتون والليمون بحسب الرغبة وبالهناء والشفاء.

**********


سلطة التبواه


المقادير
حزمة كرفس
حبة طماطم
حبة فلفل أخضر
2 ملعقة زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
حبة ليمون
برغل


الطريقة
تغسل الخضار وتفرم وتخلط معاً.
تتبل بالملح وعصير الليمون والزيت.
ينقع البرغل حتى يطرى ثم يعصر ويضاف للسلطة وبالهناء والعافية.

************

سلطة التونة



المقادير
علبة متوسطة تونة (185 غرام)
فليفلات بالالوان المفضلة
خيار
بروكلي أو قرنبيط
مايونيز
ذرة معلبة


الطريقة
نفرغ التونة في وعاء.
نقطع الفليفلات شرائح ونضغها في الوعاء.
نقطع البروكلي أو القرنيبيط ونضيفهم.
نضع ذرة حسب الرغبة.
نضيف المايونيز والخيار بعد تقطيعه ثم نخلطهم وبالهناء والشفاء.

*********
سلطة الجرجير بدبس الرمان



المقادير
3 شدات جرجير
2 حبة طماطم جامد
جبن حلوم مبشور
زيتون أسود مقطع
الصلصة:
3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة زعتر
عصير 1/2 ليمونة


الطريقة
يقطع كل من الجرجير حجم كبير والطماطم مكعبات ويخلط مع الجبن والزيتون.
تخلط مقادير الصلصة وتصب على السلطة وقت التقديم.

**********

سلطة الجرجير والمانجو





المقادير
شدة جرجير
نصف شدة ريحان
نصف شدة نعناع
شدة بربير
نصف شدة بقدونس
خمس ورقات خس
1 فلفل بارد
1 جزر
نصف ليمونة
2 حبة مانجو
1 خيار
2 ملعقة دبس الرمان
2 ملعقة زيت زيتون
ملعقة سماق


الطريقة
تقطع جميع أنواع الخضرة والمانجو بحجم ورقة النعناع.
يقطع الخيار حلقات.
يبشر الجزر.
ثم تضاف باقي المقادير وتخلط وتقدم.

********

سلطة الخس




المقادير
حزمة خس
حبة بيضة
أربع شرائح توست
عصير ليمونة
ملعقتين مايونيز
ملعة صغيرة ملح أوحسب الرغبة
زيت لقلي التوست


الطريقة
تقطع التوست إلى مكعبات صغيرة وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
تسلق البيضة وتقطع قطعا صغيرة.
تغسل أوراق الخس جيدا وتقطع حسب الرغبة.
نضع المايونيز والليمون والملح في زبدية ونقلبه.
نضع الخس في الإناء ونضع عليه المايونيز والليمون والملح ونخلطه جيدا.
ثم نضع البيض والتوست وتقلب.
توضع في صحن التقديم وتزين بأوراق كبيرة من الخس وبصحة وهناء.

********

سلطة الخس بالفاصولياء الحمراء


المقادير
نصف ربطة خس
علبة فاصولياء حمراء
علبة ذرة
4ملاعق مايونيز
4 ملاعق خل أبيض
قليل من الملح وقليل من السكر


الطريقة
يخلط الخس والفاصوليا والذرة مع بعضهم.
يخلط المايونيز والخل والملح والسكر وتصب على المقدار السابق ويخلط مع بعضهم .

***********

سلطة الخس لأحمر مع الأجاص



المقادير
1 رأس خس أحمر
حبتان أجاص(كمثرى)
حبتان برتقال
ملعقة زيت زيتون
ملعقة خل عنب أو خل البلسميك
ملح حسب الرغبة


الطريقة
نفطع الخس شرائح طويلة.
نقطع الأجاص و برتقالة واحدة مكعبات.
نخلط المقادير السابقة مع إضافة الخل والزيت وعصير البرتقالة الأخرى.
يفضل أن تقدم السلطة بعد 10 دقائق من تحضيرها...وبالهناء والعافية.

*********
سلطة الدجاج



المقادير
4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
1 كوب كرفس مفروم
1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
2/1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيلرة ملح
1 كوب مايونيز
أوراق خس للتزين


الطريقة
في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
يضاف المايونيز للدجاج.
يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.

***********

سلطة الدجاج 1



المقادير
1 كوب خس مفروم
1/2 كوب خيار مفروم
1/2 كوب طماطم مفروم
1/2 كوب فليفلة حلوة مفروم
1/4 كوب حبوب ذرة
4 ملاعق صغيرة عصير لايم
3 أسنان ثوم مقشرة ومدقوقة
4 ملاعق صغيرة زيت زيتون
1 كوب أو كوب ونصف دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
ملح بحسب الرغبة


الطريقة
تخلط جميع الخضروات معا.
يضاف الدجاج لخليط الخضار.
يتبل بعصير الليمون والملح والزيت ويقدم.


سلطة الذرة






المقادير
2 كيس ذرة حب (يكون خاص للسلطة)
2 حبة فلفل أخضر
ملح، بهارات (حسب الرغبة)
2 حبة ليمون


الطريقة
نضع الذرة في وعاء ثم نضع الفلفل شرائح للزينة ومربعات من الفلفل الأخضر في الوسط.
بعدها تضع الملح والبهارات ونعصر عليها الليمون.

********

سلطة الذرة والشمندر



المقادير
علبة زبادي
علبة لبنة
كمية من : مخلل خيار ,ذرة ,شمندر
زيتون وسماق للزينة


الطريقة
نخلط علبة الزبادي مع 4 ملاعق من اللبنة لتحضير الصوص.
نحضر طبق البايركس أو أى طبق شفاف ونضع كمية الذرة ونفرشها ثم نسكب عليها قليل من الصوص.
بعدها نضع المخلل بعد تقطيعه ونضع قليل من الصوص عليه.
ثم الشمندر بعد تقطيعه وكل كمية الصوص الباقية.
نضع مواد التزين حسب الذوق وتوضع بالبراد إلى حين التقديم .

***********

سلطة الرز بالتونة




المقادير
300 غرام من الرز الأمريكي الطويل
علبة تونة صغيرة الحجم نزيل الماء منها
علبة ذرة صغيرة الحجم نغسلها ونصفيها
عصير نصف ليمونة
ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز
نصف ملعقة كبيرة ملح
ملعقتين كبيرتين زيت
خس من أجل التقديم


الطريقة
نقوم بسلق الرز مع نصف ملعقة الملح والزيت لمدة 20 دقيقة مع مراعاة نوعية الرز. بعدها نسكب ماء بارد على الرز ونصفيه.
في صحن كبير نضع الرز ونضيف عليه الذرة والتونة وعصير الليمون والمايونيز ونخلطهم جيداً.
نأخذ صحن التقديم ونصفف فيه أوراق الخس ونضع الرز فوقه، تقدم باردة وبألف صحة وعافية.

**********

سلطة الرنجا



المقادير
سمكة رنجا مدخنة
طماطم
خيار
فلفل أخضر
بصل أخضر أو بصل عادي
جزر مبشور
خل + ليمون + هريسة الشطة (صلصة حارة)
مقدار كاف من الطحينة (طحينة السمسم – اختياري)


الطريقة
نقوم بشوى سمكة الرنجا على النار.
نفصل الجلد عنها وننضفها جيداً من الشوك وتقطع قطع صغيرة و توضع فى وعاء.
نقوم بخلط قطع الطماطم الصغيرة وقطع الفلفل الأخضر وقطع الخيار فى وعاء ثم نضيف له بصل مبشور وجزر مبشور ونضيف للخليط هريسة الشطة (معجون الشطة).
نقوم بمزج 2 معلقة طحينة بالخل وقليل من الماء ويمكن إضافة الليمون.
نضع جميع المكونات على بعضها ونقلبها جيداً إلى أن تمتزج الرنجا تماما داخل الخليط وبالهناء والشفاء.


وصحـــه وهنــــا


مع تحياتى

على جاد .
aligaad
aligaad
Admin
Admin

النوع ذكر
عدد الرسائل : 187
تاريخ التسجيل : 23/03/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

[color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color] Empty رد: [color=brown][[[ مجلد لانواع السلطات المشهوره !!!! [/color]

مُساهمة من طرف mafia الإثنين أبريل 02, 2007 12:28 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووور جدا يا على
mafia
mafia
Admin
Admin

عدد الرسائل : 392
تاريخ التسجيل : 04/02/2007

http://mafia.frbb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى